Британия готовится к похоронам Елизаветы II уже сейчас

Известно, что траур и приготовления начнутся с фразы «Лондонский мост разрушен».

Британия готовится к похоронам Елизаветы II уже сейчас

План действий на случай смерти Елизаветы II получил название «Лондонский мост». Вчера стало известно, что королевский двор из-за пандемии коронавируса внес важные корректировки в перечень запланированных на этот случай траурных мероприятий.

Когда наступит «День Д» (кодовое название дня смерти Елизаветы II), весь королевский двор должен быть наготове, ведь мероприятия расписаны на десять дней вперед. Каждый из последующих дней будет называться Д+1, Д+2 и так далее.

Официальное уведомление о смерти Елизаветы II получат британские чиновники первой руки, черновик письма от секретаря кабмина будет выглядеть так:

«Уважаемые коллеги, я с грустью пишу вам, чтобы сообщить о смерти Ее Величества Королевы».

После массовой рассылки писем в Лондоне на 10 минут приспустят флаги, а законодательные органы Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии закроются вкупе с британским парламентом. Сайт королевской семьи окрасится в черные цвета, а в государственных ведомствах будет запрещено публиковать несрочные новости.

Похороны королевы Елизаветы II пройдут через 10 дней. На следующее утро после ее смерти, короля Чарльза объявят новым сувереном, а вечером в тот же день он выступит по телевидению.

В данный момент 95-летняя королева пребывает в полном здравии, на осень у нее запланировано несколько официальных встреч.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии