Бренд Victoria's Secret выпустил отпугивающие комаров духи

Похоже, что теперь, собираясь на природу, вполне достаточно воспользоваться модными духами вместо того, чтобы обливаться литрами средств для защиты от насекомых: как выяснили ученые из государственного университета Нью-Мексико, духи Victoria’s Secret отлично подходят для отпугивания комаров.

Бренд Victoria's Secret выпустил отпугивающие комаров духи

Тестируя ряд средств защиты от комаров, ученые испытали цветочно-фруктовый аромат Bombshell от Victoria's Secret. Известно, что фруктовые, цветочные ароматы привлекательны для комаров. И тут, вдруг, к всеобщему удивлению, один впрыск парфюма этого бренда в специальную емкость с комарами сработал ничуть не хуже специализированных жидкостей, которые работают на борьбу с этими насекомыми.

Оказалось, что аромат c нотами пиона, ванили и маракуйи не только не притягивает комаров, но и, напротив, отпугивает, причем в течение долгих 120 минут. А таким результатом не могут похвастаться большинство специализированных средств, находящихся в продаже. Больше всех парфюма Bombshell от Victoria's Secret «испугались» самые опасные тропические комары, которые переносят жёлтую лихорадку, и азиатские тигровые комары-переносчики лихорадок денге и чикунгунья.