Брайан Крэнстон едва не отказался от роли в «Во все тяжкие» из-за «Малкольма в центре внимания»

Актер рассказал о том, как он начал сниматься в знаменитом сериале НВО.

Брайан Крэнстон едва не отказался от роли в «Во все тяжкие» из-за «Малкольма в центре внимания»

Американский актер Брайан Крэнстон в подкасте Smartless поведал о том, как едва не отказался от прославившей его драматической роли Уолтера Уайта в сериале НВО «Во все тяжкие» из-за роли в комедийном проекте «Малкольм в центре внимания», выходившем на канале Fox в начале нулевых. Шоу Fox выдержало семь сезонов и закончилось в 2006 году, но, по словам Крэнстона, в какой-то момент руководство Fox рассматривало возможность его продления, и такое решение сделало бы актера недоступным для съемок пилота «Во все тяжкие». Крэнстон рассказал:

«Позже в том же месяце мне позвонили, чтобы я навестил парня по имени Винс Гиллиган. «Вы помните его по «Секретным материалам?» «Ну, вроде того....» «Он хочет видеть вас по поводу нового проекта под названием «Во все тяжкие». Я прочитал сценарий и подумал: «Боже мой, это потрясающе». И встретился с Гиллиганом. Он сказал: «Я хочу превратить мистера Чипса [старый школьный учитель из фильма «До свидания, мистер Чипс»] в Тони Монтану из «Лица со шрамом». И я думаю, что ты тот парень, который сделает это».

Актер вспоминает: «Мы снимали пилотную серию «Во все тяжкие» в феврале и марте 2007 года. Итак, если бы у нас был восьмой сезон «Малкольма в центре внимания», я бы не смог снять пилотный эпизод «Во все тяжкие» и сейчас с вами разговаривал бы кто-то другой. Я абсолютно уверен, что карьера в нашем бизнесе не может осуществиться без здоровой доли удачи».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Степан Королев

1 комментарий
👍
1
👎
Не знаю, может, сейчас «Во все тяжкие» и транслируется HBO (что сомнительно, потому что права были у Sony, а HBO под Warner), но сериал точно не производился HBO. Он шёл на канале AMC, для которого, насколько я помню, стал настоящим спасением, потому что канал был супер второсортным.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 21 января 2021 20:21