Тяжкое испытание: Лена Катина из «Тату» столкнулась со смертельной болезнью

Психолог подсказала, как помочь тяжелобольному.

Тяжкое испытание: Лена Катина из «Тату» столкнулась со смертельной болезнью

В 2014 году бывшая участница группы «Тату» Лена Катина узнала, что у ее гражданского мужа страшное заболевание — Дмитрию Спиридонову диагностировали рак щитовидной железы. Упорное лечение заставило болезнь отступить, началась ремиссия. Но спустя годы рак вернулся.

В социальной сети бизнесмен посвятил возлюбленной трогательный пост, в котором поблагодарил ее за веру в него: любимая придала тяжелобольному жизненных сил.

Психолог Ольга Латынцева рассказала в эксклюзивном интервью, как поддержать страдающего смертельным заболеванием человека.

«Помочь больному можно. Говорить: что бы ни происходило, это временные трудности, а также такие фразы: „я в тебя верю“, „у тебя получится“, „ты справишься“. В пример приводить известных людей, которые побороли болезнь. Фантазировать о будущем и строить планы», — посоветовала эксперт.

Быть рядом с тяжелобольным нелегко. И здесь важно самому не скатиться в отчаяние. Для этого специалист порекомендовала ходить к психотерапевту или в группу психологической помощи либо найти того, кто тебя поддержит.

«Родным тоже тяжело. Найдите того, кто вам поможет. Нужно понимать, что эта ситуация не навсегда», — резюмировала Латынцева.

Источник фото: социальные сети

Автор: Анна Павлова  Владимир Гусаков 

Комментарии