Боятся русских хакеров: королева Елизавета II усиливает кибербезопасность

Эксперты Ее Величества предупредили, что королевский двор в зоне повышенного риска.

Боятся русских хакеров: королева Елизавета II усиливает кибербезопасность

95-летняя королева Елизавета II большую часть прошлого года из-за пандемии обсуждала важные вопросы по видеозвонкам. Ее Величеству приходится поддерживать связь таким образом, в том числе с принцем Гарри и Меган Марк, которые сейчас живут за океаном. Но в настоящее время все большую обеспокоенность вызывают киберпреступники.

По данным издания Dailystar, казначей сэр Майкл Стивенс отправил Елизавете II письменное предупреждение, в котором указал, что повысился риск несанкционированного доступа к данным королевской семьи. Причем наибольшей угрозой считаются русские и китайские хакеры.

В случае взлома членам королевской династии и приближенным грозят репарационные потери, судебные иски и/или штрафы, поэтому будут приняты дополнительные меры.

Еще в 2015 году королева и покойный принц Филипп обращались за консультацией по вопросам безопасного поведения в соцсетях к профессору Оксфордского университета Сэди Криз.

В этом году при дворе появилась отдельная должность директора по информационной безопасности, на которую назначили Эллиота Аткинса.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии