Нашли козлов отпущения: вот почему Собчак вернулась на родину

У телеведущей были на то свои причины. 

Нашли козлов отпущения: вот почему Собчак вернулась на родину

Недавно выяснилось, что Ксения Собчак вернулась в Россию — она была замечена при пересечении границы в Псковской области. Поклонники гадают: что же вынудило телеведущую приехать обратно.

На эту тему поразмышлял адвокат Александр Бренхин. По его словам, Собчак считается свидетельницей, а в статусе подозреваемой она и вовсе не была. Будучи свидетелем, телеведущая может быть уверена, что не окажется в СИЗО, объяснил правозащитник.

Также он убежден, что Собчак на данный момент уверена, что ее свободе ничего не угрожает. В противном случае она вряд ли вернулась бы, предположил адвокат.

«Я думаю, козлами отпущения назначат представителей Ксении Собчак, которые непосредственно вели финансовые переговоры. То есть объективно Ксении бояться нечего. Это я говорю о процессуальной стороне дела.

А если смотреть на общую картину, то наверняка Собчак были даны какие-то гарантии. Такой опытный, все продумывающий человек с широким кругозором, как Ксения Анатольевна, знает, что делает», — отметил Александр Бренхин в разговоре с порталом Тeleprogramma.pro.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии