«Ресторанная певичка»: «содержавшую» СССР Вайкуле поставили на место

Артистка явно преувеличивает свою значимость. 

«Ресторанная певичка»: «содержавшую» СССР Вайкуле поставили на место

Недавно Лайма Вайкуле сделала скандальное заявление. По мнению певицы, своими концертами она содержала весь СССР. Артистка пожаловалась, что за собственное творчество она не получала достойного вознаграждения.

Однако музыкальный продюсер Павел Рудченко считает, что Вайкуле лишь строит из себя жертву. И как бы Лайме ни хотелось в этом признаваться, но сделала она себе имя благодаря СССР, и певица во многом обязана этой стране.

«Это, наверное, звездная болезнь и борзота — по другому это и не назвать. Потому что, по сути, страна, филармония, где она числилась, люди, чьими деньгами она стала популярна, — вот эти люди сделали имя Лайме Вайкуле. Потому что сама по себе что она из себя значила? Так, ресторанная певичка», — рассказал эксперт.

По словам Рудченко, популярность Вайкуле началась тогда, когда Раймонд Паулс пригласил ее исполнить его песни. Но на это нужен огромный бюджет. Страна в лице филармонии вкладывала в раскрутку этой певицы. Они вкладывали в печать виниловых пластинок, запись в студии. Сама Лайма ни копейки в свое творчество не вложила.

«Она этим только пользовалась на протяжении 30 лет с 90-х годов, когда страна развалилась и некому ей было уже что-то предъявить контрактными условиями. Здесь на 180 градусов она все перевернула», — объяснил он.

Также Рудченко напомнил, что в годы СССР не было шоу-бизнеса в привычном понимании. Профессия артиста была обычной. Была ставка, были командировочные, в которые эти люди ездили. В Вайкуле вложили деньги, ее сделали звездой, ей песни писали, она тиражировалась не своими деньгами.

«То есть это надо было отрабатывать. А она еще и зарплату получала, и подарки, и их никто не отбирал. Она получала все, что можно было. То, что у нее есть сейчас, — это все благодаря этой стране. Но никак не наоборот. Если бы она вложила все сама в себя, а с нее брали неподъемные налоги — тут вопрос другой. Но она себя не сделала», — резюмировал он в разговоре с порталом PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Собко 

2 комментария