Любит русскую кухню: вот какие блюда обожала Елизавета II

Ее Величество уплетала угощения за обе щеки.

Любит русскую кухню: вот какие блюда обожала Елизавета II

Единственный визит Елизаветы II в Россию в 1994 году запомнился для монаршей особы не только красотой Петербруга, но и изыском русской кухни. Некоторые блюда королева оценила крайне высоко.

Для Ее Величества принимающая сторона накрыла особый стол. На обед подавали борщ по-петербуржски с копчеными ребрами, а после поролева отведала кулебяку из морского окуня с красной икрой.

В качестве закусок — блины с игрой, заливное, говяжий язык и осетрина с хреном. На десерт повара угощали британку марципановым яблоком с начинкой из яблочного мусса.

В знак благодарности Елизавета оставила свой автограф в книге почетных гостей Гранд Отеля «Европа», пишет Marie Clare. Учитывая британскую чопорность и королевскую сдержанность — высшая похвала русским поварам.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова