Бонд уже не тот: почему «Не время умирать» провалится в прокате

Судя по всему, последний фильм с Крэйгом не сможет оправдать ожиданий.

Бонд уже не тот: почему «Не время умирать» провалится в прокате

В сентябре-октябре этого года мировая публика наконец-то дождется нового фильма про Джеймса Бонда «Не время умирать», который станет «лебединой песней» для Дэниела Крэйга, который наконец попрощается с этой ролью. Только вот уходит 53-летний актер вовсе не на пике — Express разобрался, почему фильм ждет кассовый провал.

Создатели фильма рассчитывают на кассовые сборы в размере 700-800 миллионов долларов, но как подсчитали в MI6 HQ, чтоб окупиться, «Не время умирать» должен заработать как минимум 930 миллионов — это сделает его безубыточным.

Тем временем, кинотеатры по всему миру работают на 40-60% от «докоронавирусного» времени, да и в Европе, Австралии и Южной Америке чуть ли не ежедневно вводятся все новые и новые ограничения, потому аналитическое агентство заверяет — даже минимальные 700 миллионов заработать не получится.

В MI6 HQ провели новый набор расчетов, основанных в том числе на сборах двух последних фильмов о Бонде. В результате выходит, что реальные сборы у «Не время умирать» будут на уровне 481 миллиона по всему миру.

«Казино "Рояль"» собрал 616,5 миллионов, «Квант Милосердия» — 590 миллионов, таким образом, у последнего фильма про Бонда с Крэйгом есть все шансы стать самым провальным в кассовом плане.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии