«Большое бремя»: глухая звезда «Тихого места» поборется за права инвалидов в кино

Актриса призывает к большей инклюзивности после роли глухой девочки.

«Большое бремя»: глухая звезда «Тихого места» поборется за права инвалидов в кино

18-летняя актриса Миллисент Симмондс, сыгравшая Риган Эббот в двух частях франшизы «Тихое место», в интервью Hollywood Life рассказала, как развивалась ее героиня в сиквеле, а также о том, как она сама изменилась благодаря съемкам.

По словам Миллисент, Риган пришлось взять на себя «большое бремя» после смерти отца и фактически возглавить семью:

«Это большая ноша для Риган, потому что она очень любила Ли. После его смерти у нее постоянно возникал вопрос: что бы сделал ее отец в этой ситуации?

Ей приходится снова обрести уверенность в себе после потери, пройти трансформацию и стать одной из центральных фигур, помогая выжить семье».

Сама Миллисент после проекта полна решимости добиться большего представительства людей с инвалидностью по обе стороны камеры. Она сыграла абсолютно глухого персонажа, и сама потеряла слух в раннем детстве.

«Я думаю, что представителям сообщества инвалидов есть что рассказать. Я хотела бы больше видеть их и среди актеров, и среди операторов, и среди режиссеров. От этого, я считаю, мир станет лучше», — заявила актриса.

Добавим, по итогам первых двух недель проката «Тихое место 2» собрало свыше 100 млн долларов в американских кинотеатрах, что стало рекордом времен пандемии. Режиссер Джефф Николс уже готовит спин-офф, который выйдет в марте 2023-го.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Прокофьева Нина  

Комментарии