«Больше, чем у многих»: Лев Лещенко похвастался размером пенсии

Певец рассказал, за счет каких доходов он выживает.

«Больше, чем у многих»: Лев Лещенко похвастался размером пенсии

Российский певец Лев Лещенко раскрыл данные о своей пенсии. По словам звезды, ежемесячная сумма его выплат составляет 30 тысяч 700 рублей. Причем основная часть суммы состоит из добавки за звание народного артиста и кавалера четырех орденов «За заслуги перед отечеством».

«Конечно, «серьезной» мою пенсию не назовешь, но 30 тысяч рублей — это больше, чем у многих граждан», — признался 77-летний артист в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Лещенко отметил, что пенсия не является для него основным источником дохода. Он по-прежнему зарабатывает на жизнь благодаря активным выступлениям на концертах и телевидении. Кроме того, он продолжает получать гонорары за свои произведения и по-прежнему работает как педагог и продюсер.

Ранее актер Александр Панкратов-Черный и режиссер Борис Грачевский рассказали о том, как государство оценило их былые и настоящие заслуги. Оказалось, что суммы их пенсий варьируются от 30 до 44 тысяч рублей. При этом их коллегам в провинции приходится довольствоваться меньшими суммами. К примеру, актерам в Суздале приходится выращивать картошку, огурцы и помидоры, чтобы прокормить свои семьи.

Комментарии