Больше, чем когда-либо: сколько получит Роберт Дауни-младший за «Мстителей: Финал»

Больше, чем когда-либо: сколько получит Роберт Дауни-младший за «Мстителей: Финал»

Экранный Железный человек — единственный, кто получает проценты от прибыли фильмов Marvel. Роберт Дауни-младший заработал 50 млн долларов благодаря успеху первых «Мстителей», а теперь стало известно, сколько актер получит за счет кассовых сборов «Финалу».

«Мстители: Финал» все еще ведут борьбу с «Аватаром» за звание самого кассового фильма всех времен. Однако даже если у кинокомикса не получится одолеть творение Джеймса Кэмерона, один человек в любом случае останется в выигрыше, и это Роберт Дауни-младший. По данным издания Forbes, актер получит 75 млн долларов за финальное воплощение Тони Старка. Кроме того, что студия заплатила Роберту 20 млн долларов аванса (что больше, чем у всего остального каста), большую часть дохода ему принесут 8% от чистой прибыли четвертых «Мстителей». Напомним, сейчас кассовые сборы «Финала» достигли 2,7 млрд долларов, а его чистая прибыль составила 700 млн долларов.

Коллеги Дауни-младшего — Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон и Крис Хемсворт — заработали по 15 млн долларов за фильм. «Такие знаменитости, как Роберт и Скарлетт, имеют определенные рычаги, позволяющие им требовать огромных компенсационных пакетов от студии, которая потратила сотни миллионов долларов на создание серии “Мстителей”. В итоге студия заработала 37 долларов за каждый затраченный на гонорар Дауни», — разъяснил адвокат Дэвид Чидекель.

3 комментария
Написать
👍
1
👎
Тони, мы с тобой!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 июля 2019 15:33
👍
0
👎
у меня одной каменты тормозят когда их печатаеш? :(
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 12 июля 2019 21:33
👍
0
👎
Не слабо.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 13 июля 2019 17:07
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии