«Большая глупость»: модный совет Александра Васильева вызвал сомнения

Стилист поспорила с мнением авторитетного историка моды.

«Большая глупость»: модный совет Александра Васильева вызвал сомнения

Иногда для стильного образа недостаточно просто надеть одежду модного цвета.

Недавно Александр Васильев рассказал об одном из самых модных оттенков сезона. Таким он назвал кобальт. По его мнению, такой оттенок вполне способен заменить в гардеробе даже черный цвет.

С этим мнением лишь отчасти согласилась стилист Надежда Иванова. Она отметила, что черный — это вечная классика. Но он не такой идеальный, как может показаться, добавила эксперт.

«Он делает фигуру плоской, а вот синий — он, наоборот, фигуру структурирует. Поэтому, если вы хотите выглядеть стройнее, выбирайте не черный, а темно-синий. Синий я бы отнесла к базовым оттенкам, как черный, белый, бежевый», — объяснила она.

Фото: Legion-Media

Также стилист рассказала, что тема индиго, глубокого синего цвета — это такой макро-тренд, который есть не только в этом сезоне. Он был и в предыдущем, и, вероятно, будет актуальным и в следующем сезоне, потому что насыщенный темно-синий цвет — это цвет духовности, возвышенности, интеллекта, считает Надежда Иванова.

И сейчас, действительно, общество в этом нуждается, отметила стилист. Поэтому любовь к синему проявляется не только у дизайнеров, но и в широких массах. Вместе с этим эксперт не советовала бы слепо следовать рекомендациям стилистов.

«Я не очень люблю эти “тренды-полутренды”, потому что они для обывателя ни о чем. То есть подбирать цветовую композицию вещей по рекомендациям Института цвета Pantone — это большая глупость. Оттенок должен зависеть от цвета волос, кожи, глаз, от настроения — но не от того, что говорят эксперты fashion-индустрии. Насколько это “ваш” цвет — это можете определить только вы либо ваш персональный стилист», — подчеркнула она в беседе с PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Анна Кочеткова 

Комментарии