«Богоугодное дело»: Резника с детьми хотят выселить на улицу

Прославленный поэт влез в долги на сотни тысяч рублей.
 

«Богоугодное дело»: Резника с детьми хотят выселить на улицу

Последние несколько лет Илья Резник вместе со своей женой содержит детский театр «Маленькая страна». Содержит на свои личные деньги, ведь помощи со стороны государства не дождался. Теперь артист рискует остаться на улице, ведь его «выживает» правительство Москвы.

«У нас нет спонсоров и меценатов. Мой доход на данный момент — только авторские отчисления. У меня нет никакого бизнеса. Вообще. Но мы занимаемся детьми. Это богоугодное дело и наша благотворительная деятельность во имя будущего нашего Отечества. Так не мешайте хотя бы!» —делится подробностями Резник в комментарии «Собеседнику».

Его театр хотят закрыть, поскольку он просрочил выплаты по аренде — 250 000 рублей оказались неподъемной суммой для Резника. Получив соответствующее письмо от правительства, поэт назанимал деньги, чтобы рассчитаться по долгам, но в безопасности он себя не чувствует:

«После того как пришло письмо, мы стали обращаться к друзьям. Заняли деньги и оплатили. Но нас все равно могут выселить. Печально все это. Я — блокадный ребенок. Мне неприятно получать такие известия».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

Комментарии