«Богачам в новинку»: Balenciaga продает «потрепанные» кеды

Стилист объяснила, в чем привлекательность нового тренда.

«Богачам в новинку»: Balenciaga продает «потрепанные» кеды

Люксовый бренд одежды Balenciaga выпустил необычную коллекцию обуви. Дизайнеры создали кеды в устаревшем, очень потрепанном виде. Цена такой «поношенной» пары стартует от 625 долларов.

Стилист-имиджмейкер Юлия Панкратова в эксклюзивном комментарии порталу PopCornNews рассказала, возвращается ли мода на «старую» одежду и приведет ли такой тренд к популярности секонд-хендов.

«Сейчас популярна тема вторичного рынка и разумного потребления. Потрепанная обувь от Balenciaga — это в какой-то степени игра в винтаж. Возможно, прозвучит забавно, но подобная состаренность богачам в новинку, так как в обычной жизни их вещи никогда не доходят до такой степени убитости», — рассказала эксперт.

Специалист также объяснила, в чем отличие таких дизайнерских вещей от поношенных кед из секонд-хенда. По ее мнению, подобные вещи имеют только видимость поношенности, обувь не пропитана чужим потом и прослужит долго, в отличие от реального старья. Также стилист допустила появление моды на вещи из секонд-хендов.

«Ведь как это часто бывает в нашей стране, все сумасшедшие новинки от дизайнеров сначала воспринимаются народом в штыки, а потом все подобное раскупается», — заявила стилист-имиджмейкер Юлия Панкратова.

Скриншот «ВПШ» / Telegram

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Анна Кочеткова 

Комментарии