Благотворительный фонд Леонардо ДиКаприо заподозрили в мошенничестве с отмыванием денег

Департамент юстиции США подал иск в окружной суд Лос-Анджелеса после проверки деятельности благотворительного фонда, учрежденного Леонардо ДиКаприо. Проверяющие органы заинтересовало движение немалых средств на счетах. В частности, их заинтересовала операция на сумму 3 миллиарда долларов, которые были перечислены из Фонда национального благосостояния Малайзии в благотворительный фонд ДиКаприо. Следователи считают, что это элементарное отмывание денег.

Благотворительный фонд Леонардо ДиКаприо заподозрили в мошенничестве с отмыванием денег

Теперь департамент юстиции США поднял вопрос о прозрачности и подотчетности этой благотворительной организации и, вполне естественно, хочет получить всю информацию о том, откуда берутся деньги и на что эти деньги, в конце концов, уходят. Подозрения властей в отношении благотворительного фонда ДиКаприо усиливаются еще и потому, что оскароносный актер давно знаком с финансистом-аферистом Джоу Лоу, который принимал участие в жизни фонда, спонсируя его, а в 2015 году подозревался в присвоении одного миллиарда долларов.

Напомним, что благотворительный фонд ДиКаприо был создан в 1998 году и ориентирован на работу по охране окружающей среды.