Биограф Елизаветы II объяснил, почему королева отказывается смотреть «Корону»: «Слишком правдив»

В 2016 году на малые экраны вышел исторический сериал «Корона», посвященный Елизавете II и ее семье. Однако королева Британии категорически отказывается смотреть экранизацию собственной жизни, но вовсе не потому, что недовольна биографическим шоу.

Биограф Елизаветы II объяснил, почему королева отказывается смотреть «Корону»: «Слишком правдив»

Как заявил биограф королевской семьи Роберт Лейси, по совместительству работающий историческим консультантом в сериале, «Корона», напротив, получилась очень правдивой.

Когда кто-то спрашивает Елизавету II, смотрит ли она шоу, она всегда отрицает. Вероятно, дело в том, что память может трансформировать воспоминания, но факты — никогда,

— заявил он.

Я бы сказал, что «Корона» воссоздает реальную королевскую жизнь. Это не документальное кино, но исторические консультанты проделывают огромную работу, изучают каждую мелочь, чтобы игра актеров соответствовала действительности,

— добавил Лейси.

Напомним, что роль Елизаветы II в первых двух сезонах исполняла Клер Фой. В третьем сезоне, премьера которого состоится 17 ноября, эстафету перехватит Оливия Колман. Примечательно, что актриса уже не в первый раз перевоплощается в монарших особ — в прошлом году она изобразила королеву Анну в фильме «Фаворитка», за что удостоилась первого «Оскара» в своей карьере.

1 комментарий
👍
0
👎
ну а что ей смотреть, она итак все знает про себя)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 ноября 2019 11:28