Бильбо и Саруман умерли, а Арагорн и Леголас постарели: что стало со звездами «Властелина колец»

В свое время актеры, сыгравшие в проекте, получили всемирную славу.

Бильбо и Саруман умерли, а Арагорн и Леголас постарели: что стало со звездами «Властелина колец»

Сегодня роман-эпопея Джона Толкина считается классикой фэнтези, однако еще 20 лет назад многие не признавали его культурной значимости. Именитые актеры, которых призывали сняться в проекте, от этой идеи отказались: Шон Коннери заявил, что не понимает творчества Толкина, Дэниэл Дэй-Льюис не согласился играть Арагорна.

В очередной раз киносагу зрители смогут увидеть на новогодние праздники, а пока узнаем, как сложилась судьба актеров.

Исполнивший роль Хоббита Элайджа Вуд сильно изменился с тех пор. Поверить в то, что актеру уже 40, практически невозможно, ведь выглядит он раза в полтора моложе. После окончания съемок в трилогии Питера Джексона Элайджа Вуд засветился в драме «Вечное сияние чистого разума», лентах «Город грехов» и «Убийства в Оксфорде».

В триллере «Маньяк» вчерашний Фродо сыграл жестокого социопата, ну а в черной комедии «Уилфред» — закомплексованного Райана, жизнь которого меняет соседский пес. Кроме прочего, Вуд счастлив не только в работе, но и в личной жизни. В 2017 году Вуд познакомился с Метте-Мари Конгсвед, а в 2020 впервые стал отцом.

Шон Эстин, исполнивший роль друга Бэггинса, большой славы не снискал. После «Властелина колец» актер засветился в фильмах «Цвет волшебства», «Теория большого взрыва» и «Очень странные дела». А еще Эстин стал многодетным папой: супруга Кристина подарила ему трех дочек — Али, Элизабет и Изабеллу.

Иен Макеллен все свободное время тратит на работу и мечтает получить «Оскар». В свои 82 надежды на заветную статуэтку актер не теряет, ведь Энтони Хопкинс получил ее в 83.

Вигго Мортенсен, сыгравший Арагорна, снискал еще больше любви зрителей после «Оправданной жестокости» Кроненберга, за «Порок на экспорт» артиста номинировали на «Оскар». Зрители были в восторге от перевоплощений Вигго в картинах «Капитан Фантастик» и «Зеленая книга».

Лив Тайлер, исполнившая роль Арвен, все чаще появляется в сериалах. В личной жизни Тайлер все складывалось достаточно неплохо — актриса вышла замуж за британского спортивного агента Дейва Гарднера, а позже родила ему сына и дочь. Сейчас поговаривают, что в семье Тайлер не все гладко, а еще Лив так и не смогла вернуть привычную форму после родов.

После «Властелина колец» Орландо Блум ввязался в еще одну успешную франшизу — «Пираты Карибского моря». Так что сейчас он ассоциируется как минимум с двумя легендарными персонажами: светловолосым эльфом и Уиллом Тернером. Среди последних громких проектов актера — сериал «Карнивал Роу» и фильм «Форпост».

Блум счастлив в отношениях с Кэти Перри и воспитывает дочь Дейзи, а также сына Флинна от предыдущего брака.

Джон Рис-Дэвис после «Властелина колец» снимался регулярно в авторском кино. С начала нулевых артист живет с Лизой Мэннинг и их общей дочкой.

Для Кейт Бланшетт роль эльфийской королевы стала далеко не главной в карьере. Кейт сыграла Елизавету в одноименной картине, Кэтрин Хепберн в «Авиаторе», главные роли в лентах «Жасмин», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Кэрол». На счету актрисы — два «Оскара» и три премии BAFTA.

52-летняя актриса счастлива и в личной жизни: более 20 лет она состоит в браке со сценаристом Эндрю Аптоном, которому подарила троих детей. В 2015-ом супруги удочерили девочку по имени Эдит, и Кейт говорила, что, вероятно, это не последний опыт усыновления в ее судьбе.

Хьюго Уивинг после «Властелина колец» прославился ролями агента Смита в «Матрице», главного героя в фильме «V — значит Вендетта», Красного Черепа в «Первом мстителе», а также озвучил Мегатрона в первых лентах о Трансформерах.

Образ антагониста достался артисту и в сериале «Патрик Мелроуз», но, очевидно, Хьюго свыкся с амплуа. Сейчас Хьюго 61, чувствовать себя молодым ему помогает сын Гарри, а также племянницы — Морган и Самара. Все они избрали актерскую карьеру.

Иэн Холм, исполнивший роль Бильбо Бэггинса, ушел из жизни в 2020 году из-за осложнений, вызванных болезнью Паркинсона. Пятью годами ранее скончался Кристофер Ли. До последнего момента рядом с ним находилась любимая жена.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии