«Головой о ступеньки»: Алиса Вокс рассказала о жестокости матери

Певица пережила страшное.

«Головой о ступеньки»: Алиса Вокс рассказала о жестокости матери

Исполнительница с детства терпела унижения от матери.

Певица Алиса Вокс поделилась историей о сложном детстве. Знаменитость терпела побои от родительницы, чего не может ей простить до сих пор. А когда певица училась в театральной академии, мать обманом забрала документы наследницы из образовательного учреждения.

По словам бывшей солистки «Ленинграда», мать «била ее головой и ступеньки», называла ее «тварью и паразиткой». Со временем в жестоком обращении родительницы девушка стала винить себя.

Семейный и детский психолог Наталья Наумова в интервью нашему порталу, рассказала, что справиться с последствиями жестокости родителей поможет только психотерапия.

«Нужно осознать свои трагедии, проговорить, выплеснуть эмоции и выработать новые паттерны поведения. Как правило, когда ребенок боится, он делает неправильные выводы, начинает подстраиваться, подчиняться ситуациям либо сам себя агрессивно ведет,

и эти шаблоны мешают выстраивать хорошие отношения с другими людьми. Получаются такие отношения, в которых либо он подавляет либо его», — отметила эксперт.

В ситуации, когда над ребенком нависает грозная фигура деспота-матери или отца, малыш остается один и сделать с этим он ничего не может, подчеркнула психолог.

«Ему приходится подстраиваться, подчиняться, и он подвергается серьезнейшей психологической травматизации», — сказала она.

Наумова напомнила, что, если родитель не может сдержать свою агрессию, ему самому нужна помощь. Главное — это вовремя осознать.

«Важно, чтобы понимали, какие мысли провоцируют яркий выплеск энергии, откуда идет аффективное состояние. Очень важно людям следить за своим психическим здоровьем. Если взрослый не может сдержаться и проявляет к ребенку насилие, значит есть нерешенные психологические проблемы», — заключила специалист.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Ольга Тарантина 

Комментарии