Какой стыд: эти сцены экстренно вырезали из ленты «Любовь и голуби»

Все их объединяет лишь одно.

Какой стыд: эти сцены экстренно вырезали из ленты «Любовь и голуби»

Культовый фильм «Любовь и голуби» с момента его выхода уже разобрали на цитаты, но некоторые сцены остались за кадром. Вот что скрыли от глаз зрителей к стыду главного режиссера.

Изначально картину и вовсе запретили к показу — в то время в стране шла борьба с пьянством, а в ленте герои активно предаются возлияниям. Перед Владимиром Меньшовым встал выбор — сохранить большое кинополотно или оставить бездарную мелодраму.

В итоге начальников Госкино удалось убедить, что без алкоголя в кадре «кина не будет», сообщал YouTube-канал «Центральное телевидение». Сговорились на компромиссе — вырезать только те сцены со спиртным, что не влияют на основной сюжет. Забракованных эпизодов было как минимум четыре. Например, сцена в баре, где герой Александра Михайлова с наслаждением потягивает коктейль через трубочку.

«Перед ним Людмила Марковна танцует. Он поворачивает голову, а за столом баба Шура, дядя Митя и вся его семья тоже пьют коктейль и осуждающе смотрят. Это было так смешно», — припомнил артист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Наталья Пашнева 

Комментарии