«Причинение вреда»: эксперимент Эмели Ратаковски над годовалым сыном оценил юрист

Модель совершила необдуманный поступок. 

«Причинение вреда»: эксперимент Эмели Ратаковски над годовалым сыном оценил юрист

Эмили Ратаковски настолько вскружил голову мир моды и шоу-бизнеса, что она решилась на безумный эксперимент над собственным годовалым сыном.

Маленький Сильвестр и не подозревал, что уже через год после рождения получит первую татуировку. Известная американская модель сделала тату сыну с его ласковым домашним прозвищем — Sly.

Скриншот "Эмили Ратаковски" / Соцсети

Адвокат Григорий Сарбаев уверен, если бы подобное произошло в России, женщина столкнулась бы с серьезными неприятностями.

«В нашей стране родители несут полную ответственность за ребенка. Если бы она это сделала, то органы опеки и попечительства вынесли бы ей предупреждение. Не думаю, что ее лишили бы родительских прав, но семью как неблагоприятную поставили бы на учет», — рассказал эксперт в беседе с порталом PopCornNews.

По мнению защитника, ребенок вполне может подать в суд на зазвездившуюся мамашу, когда вырастет.

Если же модель пойдет на попятную, испугается и попробует свести татуировку у своего малыша, тут ее ждет еще более суровое наказание, вплоть до уголовного.

«Тут уже конкретный ущерб наносится ребенку, потому что выведение тату — это выжигание слоя кожи. Тут уже конкретное причинение вреда ребенку. Будет проведена экспертиза, установят степень причинения вреда и за это мать будет привлечена к ответственности. Конечно, речь идет о российском законодательстве», — пояснил адвокат.

Неизвестно, как на этот вопиющий случай отреагируют американские власти и будут ли применены хоть какие-то действия в отношении ополоумевшей знаменитости.

Источник фото: Legion-Мedia

Автор: Сергей Водяницкий  Владимир Гусаков 

Комментарии