Безумная история: Джулию Робертс хотели взять на роль темнокожей рабыни в «Гарриет»

Безумная история: Джулию Робертс хотели взять на роль темнокожей рабыни в «Гарриет»

Когда-то подобный вариант не казался таким уж абсурдным.

По словам Грегори Аллена Ховарда, который является сценаристом и сопродюсером вышедшей недавно исторической драмы «Гарриет», обладательница «Оскара» Джулия Робертс рассматривалась создателями фильма в качестве претендентки на роль заглавной героини, афроамериканской аболиционистки Гарриет Табмен. Стоит ли говорить, что внешне Робертс совершенно не похожа на Табмен, но неназванных продюсеров это не смутило — они действительно считали, что такая опция имела свои перспективы.

Ховард поделился этой невероятной историей сначала в интервью для сайта кинокомпании Focus Features, а затем в своем эссе, которое было опубликовано в Los Angeles Times в прошлый вторник. Ховард, работавший над сценарием «Гарриет» около 25 лет, поведал, что случай произошел еще в 1994 году, когда настроения в Голливуде разительно отличались от современных.

По ходу одной из деловых встреч мне довелось услышать, как один из руководителей студии сказал: «Сценарий просто фантастический. Давайте на роль Гарриет Табмен пригласим Джулию Робертс». Когда кто-то возразил, что Робертс никак не может сыграть Гарриет, этот исполнительный продюсер ответил: «В фильме изображаются события, которые произошли много лет назад. Теперь никто не заметит разницы»,

— цитирует Ховарда Deadline.

Сценарист отметил, что тот, кто выступил против приглашения Робертс, был единственным чернокожим среди всех присутствующих. Также Ховард выделил два революционных фильма, после выхода которых настроения в Голливуде начали меняться и подобный «неправдоподобный кастинг» оказался исключен, — это «12 лет рабства» (2013) и «Черная пантера» (2018).

Гарриет Тамбен

Премьера «Гарриет» состоялась в США 1 ноября. Главную роль в картине исполнила Синтиа Эриво.

2 комментария
Написать
👍
0
👎
Ну огромный рот вполне похож...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 ноября 2019 14:56
👍
0
👎
одно и то же лицо))
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 23 ноября 2019 16:27
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии