Безрукова отказалась от роли, чтобы не делать аборт: «Не пошла бы на грех»

Перед сложным выбором артистка встала 32 года назад.

Безрукова отказалась от роли, чтобы не делать аборт: «Не пошла бы на грех»

Актриса театра и кино, телеведущая Ирина Безрукова рассказала, как однажды оказалась перед тяжелым выбором: материнство или роль в кино и аборт. Знаменитость разоткровенничалась в программе «Судьба человека» на канале «Россия-1».

По словам Безруковой, ситуация произошла, когда ей было 23 года. В то время артистка была замужем за своим первым супругом, режиссером Игорем Ливановым, и они ждали ребенка. И вот молодой актрисе поступает заманчивое предложение: для нее это могла быть первая роль в кино.

«Режиссер спросил, готова ли я коротко подстричься и перекраситься в белый цвет, на что я ответила согласием. Он сказал, что съемки летом, я подхожу. Тут я, как воспитанная барышня, призналась, что беременна и меня надо снимать крупным планом, ведь летом живот уже будет заметен. Режиссер спросил меня: «А вы точно беременны? Мне очень жаль, потому что вы подходите на эту роль. Но если вы вдруг примете какое-то решение, то я готов вас снимать», — рассказывает знаменитость.

Артистка, несмотря на возможные карьерные перспективы, отказалась от роли без капли сомнений. Как утверждает Безрукова, тогда она уже решила, что будет рожать.

«Это кино с радостью сыграет за меня любая другая актриса, а сына за меня никто не родит, я сказала Игорю. Это было одно из самых правильных решений в моей жизни. Я бы никогда не пошла на этот грех», — делится знаменитость.

В итоге 6 декабря 1989 года у Безруковой и Ливанова родился сын Андрей, который стал единственным наследником артистки.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии