Полквартиры за ЖКХ: шансы Шахназарова отсудить квартиру дочери назвал юрист

Режиссер подал в суд на дочь в надежде решить квартирный вопрос.

Полквартиры за ЖКХ: шансы Шахназарова отсудить квартиру дочери назвал юрист

По информации СМИ, уже 17 февраля Карену Шахназарову предстоит столкнуться в суде с дочерью Анной. Конечно, если она не пропустит заседание вновь, как это было 19 января. Портал PopCornNews разузнал у адвоката Алексея Сорочихина, может ли режиссер претендовать на квартиру дочери, если он некоторое время платил за нее налоги и коммуналку:

«В данном случае дочка владела квартирой, и то, что он оплачивал за нее коммунальные платежи, ну… он может претендовать на возврат этих платежей. Но и то, в сроках пределов исковой давности. Данная затея на этом этапе невыполнима с учетом практики сложившейся».

Корреспондентка нашего портала выпытала у специалиста, в какой ситуации владелец недвижимости все-таки может лишиться его части и в пользу кого — и Карену Шахназарову мало что светит даже в этом случае, убежден адвокат:

«Если право оформлено и зарегистрировано надлежащим образом, и не содержит никаких пороков, то потерять имущество без желания владельца не выйдет. За исключением случаев, когда этот объект будет входить в планы реконструкции или реновации какой-нибудь, но и то — это будет не потеря, а замена путем компенсации имущества».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин  Смотрова Ольга 

Комментарии