«Бэтмен» Ривза не будет конкурировать с трилогией Нолана

Оператор Грег Фрейзер рассказал о визуальных особенностях будущего фильма.

Судя по тестовым кадрам «Бэтмена» во главе с Робертом Паттинсоном, можно подумать, что новый фильм окажется самым мрачным кинокомиксом о Темном рыцаре. Возможно, на деле это действительно окажется так, но оператор Грег Фрейзер («Изгой-один», «Мандалорец», «Дюна») утверждает, что такой поворот не стал бы следствием четкого плана со стороны создателей. По словам Фрейзера, он и режиссер Мэтт Ривз не намеренно сделали так, что их предстоящий фильм кажется еще более угрюмым, чем трилогия Кристофера Нолана «Темный рыцарь». В интервью Collider Фрейзер сказал:

Это хороший вопрос, и мы задаем этот вопрос сами себе. Конечно, я не могу об этом говорить предельно конкретно. Разумеется, этому персонажу присуща мрачность, и нам нужно создать настроение, которое будет соответствовать фильму о Бэтмене. Не думаю, что визуально у нас получится нечто тягостно мрачное, потому что это не то, к чему мы стремимся. Мы не стараемся вступать в конкуренцию и соревноваться в том, чтобы снять нечто максимально мрачное. Мы попросту стараемся создать интригу. Мне нравится то, как выглядят некоторые комиксы о Бэтмене. В этих графических романах есть свой стиль. Мне придется это высветить, словно молнией. Это тяжелая работа, но оно того стоит.

Также Фрейзер рассыпался в комплиментах Мэтту Ривзу, особенно отметив его фильмы из серии «Планета обезьян». Ранее Фрейзер уже работал под началом Ривза, когда они вместе снимали фэнтезийный хоррор «Впусти меня. Сага» (2010). Что до «Бэтмена», то его релиз запланирован на 30 сентября 2021 года.

Комментарии