«Бессмыслица какая-то»: Гленн Клоуз удивилась, когда Гвинет Пэлтроу получила «Оскар»

По мнению Гленн Клоуз, Гвинет Пэлтроу не заслужила самую заветную кинонаграду.

«Бессмыслица какая-то»: Гленн Клоуз удивилась, когда Гвинет Пэлтроу получила «Оскар»

Американская актриса и продюсер Гленн Клоуз, снявшаяся в фильме «101 далматинец», считает, что за роль в фильме «Влюбленный Шекспир» Гвинет Пэлтроу незаслуженно получила премию «Оскар» в 1999 году.

По мнению знаменитой 73-летней кинозвезды, в тот раз Американская киноакадемия совершила большой промах. Об этом Гленн Клоуз сообщила в шоу Popcorn.

Звезда считает, что золотой статуэтки в номинации «Лучшая женская роль» в 1999 году была достойна Фернанда Монтенегро за роль в фильме «Центральный вокзал».

«Я помню год, когда Гвинет Пэлтроу выиграла у этой невероятной актрисы, и я подумала: «Что? Это не имеет смысла», — так говорит Гленн, вспоминая ту номинацию.

Актриса считает, что на выигрыш в номинации влияет количество вложенных в фильм денег и «сцепление» сюжета картины с общественностью. Что касается собственных промахов на премии «Оскар», к ним Гленн Клоуз относится философски. Напомним, что актриса — рекордсмен по количеству номинаций без побед. В общей сложности Гленн Клоуз номинировалась на «Оскар» семь раз.

Гвинет Пэлтроу получила в 1999 году свой первый и единственный «Оскар». В том же году актриса получила премию Гильдии киноактеров США.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова

1 комментарий
👍
4
👎
Полностью с ней согласна. Какой там оскар , какая гильдия?... пусть продает игрушки для взрослых. Посредственная актриса.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 ноября 2020 14:59