Бессмысленная цензура: Элмер Фадд теперь гоняется за Багзом Банни с косой, а не ружьем

Мультипликаторы помогли Багзу Банни. Или нет?

Бессмысленная цензура: Элмер Фадд теперь гоняется за Багзом Банни с косой, а не ружьем

27 мая на канале HBO Max стартовал показ нового сезона мультфильмов Looney Tunes, снятых Warner Bros. Animation. Эта серия мультфильмов выходит с 30-х годов прошлого века. Но в новых мультфильмах зрители заметили значительные изменения. Охотник Элмер Фадд потерял свое огромное ружье, из которого он собирался застрелить кролика Багза Банни. Теперь он бегает за ним с косой. Что выглядит не менее угрожающе и опасно.

Техасский бандит Йоземит Сэм, главный злодей мультфильма, тоже потерял свои огромные револьверы, обзаведясь вместо них чем-то похожим на серп. Создатели сериала утверждают, что внесли изменения в ответ на рост насилия в США. Шоураннер Питер Браунгардт говорит:

Мы не занимаемся оружием. Но все остальное мультипликационное насилие у нас такое же, как в мультфильмах, которые смотрели наши дедушки. Взрывы, драки и тому подобное.

Кроме того, создатели сериала переживают из-за того, что он не очень соответствует духу борьбы с буллингом в школах. Но это они исправить не могут:

Мы живем во времена борьбы с издевательствами. Все должны быть друзьями и ладить друг с другом. Но Looney Tunes являются антитезой этому. У нас часто два персонажа сходятся в довольно жестком противостоянии.

Новый сериал состоит из 80 серий. Сюжеты многих из них повторяют сюжеты классических мультфильмов, адаптированные к нынешним понятиям о добре и зле.