«Не для извращенной игры»: почему Вальца прятали от Брэда Питта

Квентин Тарантино поделился воспоминаниями о съемках культового фильма.

«Не для извращенной игры»: почему Вальца прятали от Брэда Питта

Режиссер легендарной картины «Бесславные ублюдки» в недавнем интервью признался, что запрещал Кристофу Вальцу репетировать с коллегами перед съемками.

Вместо этого исполнителю роли главного антагониста фильма нациста Ганса Ланды — приходилось оттачивать сцены вдвоем с Тарантино.

Квентин объяснил свое решение тем, что хотел скрыть от Дайан Крюгер, Брэда Питта и других актеров способности Вальца.

Эксцентричный режиссер надеялся таким образом получить неподдельные эмоции в военной ленте.

Тем не менее он сделал одно исключение для Вальца, позволив репетировать с Дени Меноше. Французский актер играл фермера Перье ЛаПадит, прятавшего еврейскую семью.

Тарантино был уверен: этим двум актерам важно было отточить совместные сцены, чтобы добиться сильнейшего напряжения в начале фильма. Любопытно, что при этом режиссер просил Кристофа Вальца не выкладываться во время игры на 100%.

«Я сказал ему: "Я делаю это не для извращенной игры... всем так любопытно, кто играет Ганса Ланду. Я не хочу, чтобы ты плохо читал сценарий, но я хочу, чтобы ты сильно сдерживался. Я не хочу, чтобы они думали, что понимают, кто ты на самом деле. По шкале от одного до десяти — шесть. Будь достаточно хорошим"», — вспомнил режиссер свои наставления.

Нестандартная методика сработала на ура: австрийский актер получил «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Бесславные ублюдки».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

Комментарии