«Беспрерывно следят»: почему многим звездам дорам уготована трагическая судьба

Актеры выглядят на экране безупречно, но за кадром они зачастую страдают от своей профессии.

«Беспрерывно следят»: почему многим звездам дорам уготована трагическая судьба

На днях очередная южнокорейская актриса не выдержала давления киноиндустрии и покончила с собой, оставив душераздирающую предсмертную записку. Почему прекрасные артисты из романтичных дорам то и дело оказываются в некрологах, объяснила кинокритик Оксана Агапова.

Недавно жертвой киноиндустрии стала Ю Джу Ын, снявшаяся в дораме «Выживание в Чосоне». В предсмертном письме звезда призналась, что обожала актерство, но в какой-то момент это стало ее проклятием. Три года назад покончила с собой ее коллега Солли, которая не выдержала публичности и буллинга.

Такая тенденция объясняется тем, что актеры в Южной Корее и правда работают в тяжелых условиях, считает эксперт.

«Очень большая конкуренция. Чтобы сохранять звездный статус и статус востребованности, нужно постоянно находиться в ротации. Нужно постоянно мелькать перед глазами. К тому же южнокорейская киноиндустрия предъявляет очень высокие требования к артистам, потому что зрители в Южной Корее "насмотренные".

Плюс в их культуре наблюдается огромное внимание к звездам. Голливудских звезд тоже часто фотографируют и пишут о них, но в Корее это приобретает масштаб национальных героев, за которыми беспрерывно следят», — рассказала Оксана Агапова в беседе с PopCornNews.

Источник фото: Скриншот "Солли" / Соц сети

Автор: Инна Аббазова  Ольга Собко 

Комментарии