Берем книгу и… в Таганрог! Гастрономический круиз «Кулинарное путешествие по югу России» начинается

Настоящий застольный рай можно легко организовать у себя дома.

Берем книгу и… в Таганрог! Гастрономический круиз «Кулинарное путешествие по югу России» начинается

По водной глади Азовского моря, с мыса Таганий Рог, где когда-то сам Петр Великий укреплял рубежи империи, строя неприступную крепость, сегодня начинается гастрономический круиз по югу России.

Билеты нам не нужны, достаточно лишь… книги.

«Кулинарное путешествие по югу России: Таганрог. Истории и рецепты» — это путеводитель по мультинациональной кухне города, которая сложилась из кулинарных привычек разных народов.

Автор Светлана Морозова из старинной таганрогской семьи, где готовили лучше, чем в московском «Арагви».

Она — главный редактор многих федеральных порталов, но от плиты отходить не любит. На восьмушку немка, поэтому чтит чужие рецепты. Но иногда осмеливается придумать и свои.

Книга — признание Светланы в любви родному городу. И книга даже не про кухню, а про людей этого города, его домохозяек, чьими многочасовыми стояними на душной кухне южного города сформировалась целая коллекция правил, рецептов и рекомендаций на все (практически) случаи жизни.

Светлана Морозова:«Моя бабушка, женщина ироничного склада ума, какие только истории не рассказывала о старинных таганрогских семьях! И о том, как важны общие обеды, и на чем в кухне можно экономить, а на чем — никогда нельзя. Так что, наверное, эта книжка — благодарность за жизнь и Таганрогу, и моей семье».

Книгу можно приобрести в киосках печати, в книжных магазинах, а также через интернет на глобальных маркетплейсах и крупных книжных интернет-магазинах по всей России.

Комментарии