Бенедикт Камбербэтч рассказал, о чем будет умолять президента США

Актер поделился мыслями насчет тюрьмы в Гуантанамо.

Бенедикт Камбербэтч рассказал, о чем будет умолять президента США

После съемок в фильме «Мавританец», в котором рассказывается реальная история заключенного тюрьмы в Гуантанамо, Бенедикт Камбербэтч всерьез задумался об этом учреждении и его эффективности. Тюрьма находится у побережья Кубы, она была открыта после терактов 11 сентября для содержания подозреваемых в терроризме.

Актера впечатлила история Мохаммеда Ульд Слахи, на чьих мемуарах и основан сюжет «Мавританца», который провел в Гуантанамо 14 лет без предъявления обвинений и суда.

В интервью The Guardian Бенедикт сказал, что надеется, что новый президент Соединенных Штатов Джо Байден закроет эту тюрьму. «Я готов умолять его об этом. Это же огромные расходы. Это самая дорогая тюрьма на Земле. И что она дает? Где суды? Тюрьма не работает, но при этом жестко бьет по экономике», — поделился актер.

Камбербэтч считает, что в Гуантанамо нарушаются человеческие права. Незаконная выдача, пытки, выбивание признаний, заключение людей в клетки недопустимы в современном мире, говорит актер. «Это крайне опасное, ненужное и неэффективное место. Уже достаточно людей намучились в нем», — отметил Бенедикт.

Ранее администрация Байдена объявила, что имеет намерение к концу четырехлетнего срока закрыть тюрьму Гуантанамо.

Актер говорит, что понимает, что привело к открытию гуантанамской тюрьмы, и также понимает, что общество еще не дошло до того, чтобы усомниться в эффективности и необходимости этого места. «Но я абсолютно уверен, что Гуантанамо уже нет места в нашем мире», — подытожил Камбербэтч.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

Комментарии