Бенедикт Камбербэтч раскрыл, что знаковый момент из «Мстителей: Финал» был импровизацией

И это запомнилось всем.

Бенедикт Камбербэтч раскрыл, что знаковый момент из «Мстителей: Финал» был импровизацией

Блокбастер «Мстители: Финал» был буквально переполнен потрясающими моментами — чего стоят хотя бы сцены, когда уничтоженные ранее Таносом герои вернулись к жизни, или эпизод, в котором Капитан Америка (Крис Эванс) смог совладать с силой Мьёльнира.

Фильм собрал воедино все, что произошло до этого, а благодаря путешествию во времени зрители обнаружили любопытные пасхалки и отсылки к разным моментам киновселенной Marvel. Одна из таких отсылок вылилась в запоминающуюся сцену между Доктором Стрэнджем (Бенедикт Камбербэтч) и Железным человеком (Роберт Дауни-младший).

Речь идет об эпизоде, когда Стрэндж пытается сдержать напор врага, а Железный человек выглядит побежденным, думая, что они снова вот-вот проиграют. Затем Верховный Волшебник направляется к Старку и поднимает вверх указательный палец, напоминая про судьбоносную фразу из «Мстителей: Война бесконечности». Тогда персонаж Камбербэтча рассказал, что просмотрел миллионы вариантов будущего и лишь при одном раскладе Мстителей и их друзей ждала победа. Именно на него намекал его жест в «Финале», причем выяснилось, что актер сымпровизировал этот момент.

Кстати, у Кристофера Маркуса есть ответ для тех, кто станет обвинять Marvel в том, что подобные отсылки кому-то могут быть не очень понятны. Сценарист считает, что каждая лента студии создается, чтобы удивить и порадовать фанатов, именно поэтому так важно уважать события, которые случались в киновселенной раньше.

Мы же не берем крошечные пасхалки, которые поймут только три человека! Мы завязываем нити, помогаем уловить нюансы, которые могли быть упущены раньше,

— заявил сценарист.

Следующая встреча с Верховным Волшебником состоится лишь через пару лет. Фильм «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» выйдет в прокат 24 марта 2022 года.

Комментарии