Белые актеры больше не будут озвучивать «цветных» героев «Симпсонов»

Политкорректность не знает границ.

Белые актеры больше не будут озвучивать «цветных» героев «Симпсонов»

Волна антирасистского движения захлестнула Голливуд с головой. Пока одни произведения подвергаются цензуре и корректировке из-за так называемого «блэкфейса», в других редеет актерский состав.

Недавно продюсер «Симпсонов» выступил с заявлением, что «героев разных рас больше не будут озвучивать белые актеры». Отныне за озвучку цветных персонажей будут браться лишь актеры подходящего цвета кожи и национальности. Эта новость поступила через час после того, как актер Майк Генри сообщил, что спустя 20 лет работы покидает «Гриффинов» и больше не будет озвучивать темнокожего героя Кливленда.

Помимо Генри от своих ролей отказались Дженни Слейт из «Большого рта», Кристен Белл из «Центрального парка», а Элисон Бри и вовсе пожалела о том, что согласилась играть вьетнамско-американскую героиню в мультсериале «Конь БоДжек».

Что до «Симпсонов», то еще в январе этого года проект покинул Хэнк Азария, озвучивавший продавца-иммигранта Апу. Причиной тому послужила критика из-за пропаганды негативных стереотипов об индийцах в США.

К чему в итоге приведет подобная политика, в результате которой поклонники мультсериалов лишатся привычных голосов любимых героев, пока непонятно.

5 комментариев
👍
9
👎
А то что Русалку будет играть темнокожая девушка, ни чё да?
Политика двойных стандартов, начинает подбешивать.
Интересно, насколько у белых терпения хватит???
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 17:06
👍
1
👎
больные на всю голову
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 17:38
👍
6
👎
Ох, тогда уж и белых играть и озвучивать только белым давать - а то дискриминация, однако) А то Андерсен русалочку-то не африканских кровей сочинял, да и Шарль Перро такую как хотят диснеи фею-крестную и вообразить не мог. А уж о перекрашивании в радикально темные цвета исторических личностей и говорить нечего.
Вообще свихнувшийся на черных тонах голливуд, все меньше вызывает желание знакомиться с его будущей продукцией.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 17:54
👍
0
👎
в ответ на сообщение Gatta от 29 июня 2020 17:54
можно ещё Щелкунчика припомнить и графа Ростова
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 19:26
👍
4
👎
Может, лучшее это разъехаться по историческим родинам... и ездить в гости, кто соскучится. Иначе каяться всем за грехи предков ... не известно сколько. Кстати, возможно, те цветные, предков которых вывезли сотни лет назад воообще не появились бы на свет, судя по тому, что там есть. А может и наоборот...может в се, как Б* решил..?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 29 июня 2020 19:27