Бейонсе, Рианна и другие в социальном ролике «23 способа быть убитым, если ты черный в Америке»

Ни для кого не секрет, что в США уделяют огромное внимание проблеме дискриминации по расовому признаку. Неделю назад Америка была в очередной раз шокирована новостью о гибели темнокожего отца пятерых детей Элтона Стерлинга. Мужчина торговал CD-дисками на улице и был застрелен в процессе задержания полицейскими. Эта история потрясла многих, в том числе и знаменитостей. Бейонсе, Рианна, Крис Рок, Алиша Кис и другие темнокожие звезды снялись в социальном ролике под названием «23 способа быть убитым, если ты черный в Америке».

Бейонсе, Рианна и другие в социальном ролике «23 способа быть убитым, если ты черный в Америке»

В черно-белом ролике знаменитости перечисляют, что может привести обладателя темной кожи к смерти. К потенциально опасным причислены такие действия как «подать сигнал о том, что переходишь улицу», «ехать за рулем машины своей девушки с ребенком на заднем сиденье», «продавать сигареты в киоске на углу магазина», «ехать в пригородном поезде», «прийти домой с другом» и много других безобидных ситуаций.

«Пришло время перемен, - обращается к зрителям Алиша Кис. – Мы требуем радикальных преобразований, чтобы изменить долгую историю систематических проявлений расизма. Все американцы должны иметь равные права на жизнь и достижение счастья».