«Это абсурдно»: Азиза решилась на суррогатную мать из Италии

В России ребенка могут отобрать.

«Это абсурдно»: Азиза решилась на суррогатную мать из Италии

Недавно 57-летняя певица Азиза вышла замуж за итальянского бизнесмена Алессандро, который младше неё на 16 лет. Пара решилась на продолжение рода, но возраст звезды уже не позволяет ей выносить ребенка. Влюбленные нашли выход, прибегнув к услугам суррогатной матери.

«Я ездил в Италию, потому что мы с Азизой спрашиваем про суррогатную мать, яйцеклетки, ЭКО. Здесь все отказали. В Италии у меня есть друг Роберто и его жена. Они согласились и пообещали сделать все, чтобы у нас был ребенок», — сказал Алессандро в эфире шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Эксперты программы принялись критиковать такое решение, мол, чем их не устроила Россия и местные женщины. Пара объяснила это тем, что в Италии получится сохранить анонимность, а на Родине это вмиг станет достоянием общественности.

Однако есть и другое объяснение. В России нет гарантий, что суррогатная мать отдаст ребенка биологическим родителям.

«Это несовершенство нашего законодательства. Суррогатная мать имеет право на этого малыша. Только после родов она должна подписать бумагу о согласии на передачу ребенка родителям. И были такие прецеденты, когда суррогатная мать отказывалась подписывать эти документы, и даже суд становился на её сторону. Это в корне неправильно.

Родители подсаживают суррогатной матери свой биологический материал, фактически в ней растет их ребенок, и вдруг эта женщина говорит, что хочет оставить ребенка себе — это абсурдно.

Есть страны, в которых априори подразумевается, что суррогатная мать — это транспортный объект», — пояснил в беседе с Popcornnews акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья Борис Лордкипанидзе.

Для звезды 90-х ребёнок — мечта всей жизни, об этом она неоднократно заявляла.

Источник фото: Legion-media

Автор: Екатерина Дородных  Владимир Гусаков 

Комментарии