Автора «Гарри Поттера» «похоронили» разгневанные пользователи

Джоан Роулинг жестоко травят в Сети из-за ее позиции относительно трансгендеров.

Автора «Гарри Поттера» «похоронили» разгневанные пользователи

В Twitter набирает популярность хештег #RIPJKRowling (Rest in peace — «Покойся с миром»). Возмущенные пользователи решили «похоронить» Джоан из-за ее не очень приветливого отношения к идее приравнивания трансгендерных женщин к биологическим. Летом писательница активно высказывалась на эту тему, а теперь приобрела целую армию хейтеров, в том числе среди фанатов своего творчества.

Пользователи пишут, что Роулинг «умерла», саркастично скорбят и откровенно издеваются над ней. Например, один из них опубликовал фотографию облезлой крысы и написал:

Не могу поверить, что она умерла. Вот ее последняя фотография, сделанная перед смертью.

Другой пользователь тоже «попрощался» с Роулинг и выложил фото, на котором лицо Джоан заменили на лицо Волан-де-Морта. И еще многие желают писательнице «покоиться с миром» и выкладывают радостные видео с танцами.

По упомянутому хештегу также встречается много твитов русскоязычных пользователей, которые защищают Джоан и недоумевают из-за такого потока ненависти к ней за рубежом: «Под хештегом мы видим маниакально-агрессивных дурачков, которые не могут без унижений женщины, которая ничего плохого не сделала», «Англофандом, вы того или да? Господи, что с ними не так, почему они такие злобные?», «Сначала кричите, что вы за мир-дружбу-любовь и розовую жвачку, а потом желаете человеку смерти», «Англосаксы, попейте таблетки и разойдитесь по палатам плиз. Травля — это не круто».

4 комментария
👍
3
👎
Под хештегом мы видим маниакально-агрессивных дурачков
ну вот совершенно согласна. Да и эти полтора трансгендерных землекопа, которые злобствуют не отменят того факта, что книги есть и их как читали так и будут читать, фильмы есть и их будут смотреть, денег она заработала дай Бог каждому и осталась после всех этих визгов при своем мнении. Так что пусть потявкают, коли делать больше нечего
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 сентября 2020 15:18
👍
4
👎
И снова двойные стандарты: все так переживают за трансгендеров и их права, что тут же оскорбляют, унижают и "хоронят" другого человека, причем женщину (!) видимо, каждое движение (против буллинга, но за свободу слова, за феминизм, за права трансов, негров и прочих униженных и оскорбленных) живёт своей жизнью... движения всякие "защитные" развели, а низменные качества к унижению и оскорблению себе не угодных никуда не подевались
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 сентября 2020 16:41
👍
5
👎
"Сначала кричите, что вы за мир-дружбу-любовь и розовую жвачку, а потом желаете человеку смерти" - очень точно,для борцунов за добро против зла в этих особях слишком много злобы, агрессии и ненависти, гадюшник какой-то. И это по отношению к человеку который не сделал ничего плохого. Не говоря уже о том, что подобные посты интеллекту постящих не льстят.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 сентября 2020 17:59
👍
2
👎
Тут не хватает только Лаврова с фразой "Дебилы"
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 сентября 2020 06:35