Автор «Сумерек» Стефани Майер напишет шпионский детектив

Писательница Стефани Майер, прославившаяся на весь мир как автор вампирской саги «Сумерки», решила переключиться с подростковых романов на более серьезный жанр — и в ближайшем будущем выпустит шпионский детектив.

Автор «Сумерек» Стефани Майер напишет шпионский детектив

Новая книга писательницы, получившая название «Химик», будет опубликована в США 15 ноября 2016. Главная героиня шпионского романа — экс-сотрудница спецслужб, на которую бывшие коллеги открыли настоящую охоту. По словам самой Стефани Майер, ее книга будет разительно отличаться от других произведений в жанре шпионского детектива — поскольку главная героиня книги абсолютно не типична для этого жанра, и основное ее оружие — не пистолет, нож или мускулы, а мозг.

Синопсис нового романа Стефани Майер на первый взгляд представляет собой смешение классических штампов из голливудских шпионских триллеров:

Главная героиня «Химика» работает на правительство США и, как водится, это сотрудничество заканчивается неважно - правительство решает, что девушка представляет угрозу национальной безопасности, и за ней приходят без предупреждения. Агенты убили единственного человека, которому героиня доверяла, но что-то из того, что она знает, до сих пор представляет угрозу для США. В Агентстве хотят, чтобы девушка умерла – чем быстрее, тем лучше. Когда её бывший куратор предлагает ей вариант выхода из ситуации, она осознаёт, что это может быть единственной возможностью стереть гигантскую мишень со своей спины. Но для того, чтобы этот план осуществился, ей придётся выполнить для своих бывших нанимателей последнюю задачу. К её ужасу, информация, которой она владеет, только всё усугубляет. Она намерена встретиться со своим врагом лицом к лицу, готовится к самой важной схватке в своей жизни, но сталкивается с человеком, связь с которым может уменьшить её шансы на выживание. Она понимает, что вариантов не осталось - ей придётся применить свои навыки так, как она представить себе не могла.