Автор «Ведьмака» заявил, что не указывал цвета кожи героев и славянского происхождения

Автор «Ведьмака» заявил, что не указывал цвета кожи героев и славянского происхождения

Анджей Сапковский выступает за полную свободу творчества.

Писатель Анджей Сапковский в беседе с польским журналом Książki (то есть «Книги») в который раз сделал акцент на том, что цикл романов «Ведьмак» принадлежит к «классическому фэнтези», а потому лишен какого-либо «славянского духа». По словам писателя, подобные предположения — лишь выдумки самих читателей. Кроме того, Сапковский настаивает, что приключения Геральта из Ривии происходят во всецело вымышленном мире, не соотносясь с какими-то реальными местами и исторической эпохой.

Пожалуй, в имени Геральт действительно можно усмотреть нечто «славянское», равно как и в других именах и топонимах. Да, в книгах присутствуют кикимора и леший, но наряду с ними там упоминаются и русалочка Ганса Христиана Андерсена, и Чудовище Жанны-Мари Лепренс де Бомон,

— говорит писатель.

Сапковский также утверждает, что авторы телесериала «Ведьмак» могут сами определять расовую принадлежность того или иного персонажа, поскольку в книгах на этот счет ничего не сказано:

Не помню, чтобы в книгах я говорил о цвете кожи своих героев, так что в этом отношении авторы экранизации имеют полную свободу. Тут нет канона — все может быть именно так, как они показывают. Свободу художника нельзя ограничить. Именно поэтому, например, зерриканки, которые были у меня блондинками, в комиксах стали темноволосыми.

Первый сезон «Ведьмака» с Генри Кавиллом вышел в эфир Netflix 20 декабря 2019 года. Зрители тепло встретили новое шоу, поэтому продюсеры уже работают над его вторым сезоном. Премьера новых эпизодов состоится в 2021 году.

1 комментарий
Написать
👍
2
👎
он за деньги и не такое скажет !
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 февраля 2020 13:41