Автор «Птичьего короба» сообщил, что Netflix работает над сиквелом

Писателю запретили раскрывать подробности.

Автор «Птичьего короба» сообщил, что Netflix работает над сиквелом

Вышедший в 2018 году на Netflix фильм «Птичий короб» режиссера Сюзанны Бир с Сандрой Баллок в главной роли стал огромным успехом сервиса. Только за неделю после премьеры фильм в США посмотрели более 26 миллионов человек. Сюжет картины основан на одноименной книге Джоша Малермана, опубликованной в 2014 году.

В июне в книжных магазинах США появился в продаже новый роман Малермана «Мэлори», события которого происходят спустя два года после «Птичьего короба». У автора спросили, будет ли экранизирована новая книга. На что он ответил:

Я не могу сказать много, могу лишь сообщить, что работа идет. Иногда это так странно, вся эта секретность, но я должен соблюдать правила игры.

«Птичий короб» рассказывал о появлении в мире странных существ. Увидевший их не может справиться с желанием покончить жизнь самоубийством. Беременная художница Мэлори (Сандра Буллок) с двумя пятилетними детьми, услышав о существовании безопасного места, отправляется в опасное путешествие. С собой она берет короб с попугаями, которые пением могут сообщать о приближающейся опасности. В «Мэлори» зрители увидят ту же семью, добравшуюся до школы для слепых. Но монстры за прошедшее время эволюционировали, и теперь им для убийства человека достаточно притронуться к нему.

Комментарии