Автор «Игры престолов» заключил договор с HBO на «восьмизначную сумму»

Джордж Мартин выступит исполнительным продюсером ряда новых проектов канала.

Автор «Игры престолов» заключил договор с HBO на «восьмизначную сумму»

Писатель Джордж Мартин, по произведению которого снят сериал «Игра престолов», подписал контракт с телеканалом HBO, сообщает The Hollywood Reporter.

По информации источников издания, Мартин заключил с каналом сделку «на восьмизначную сумму», а его контракт рассчитан на 5 лет. Отмечается, что писатель будет разрабатывать для HBO и HBO Max новые проекты. Речь идет не только о сериалах, основанных на его произведении «Песнь льда и пламени». По сообщению инсайдеров, Мартин станет исполнительным продюсером фантастических сериалов «Кто боится смерти» по роману Ннеди Окорафор и «Дорожные знаки» — экранизации романа Роджера Желязны.

В настоящее время HBO работает над сериалом «Дом дракона» (House of the Dragon), действие которого происходит за несколько сотен лет до событий «Игры престолов» и повествует о Доме Таргариенов и их войне, известной как «Танец драконов». Премьера шоу намечена на 2022 год. Мартин является соавтором и исполнительным продюсером сериала.

Также недавно стало известно, что идет работа еще над несколькими проектами, действие которых происходит во вселенной «Игры престолов». Среди них — экранизация серии новелл Мартина «Повести о Дунке и Эгге» (Tales of Dunk and Egg).

Источник фото: Legion-Media

Автор: Яна Шелехова

1 комментарий
👍
-1
👎
не, ну у меня уже просто нет слов... а как же продолжение ПЛИО?!!! все больше убеждаюсь, что последних книг не дождаться от слова никогда
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 марта 2021 23:38