Автор «Игры престолов» опроверг наличие у Дейнерис Таргариен семейного иммунитета к огню

По мнению писателя, на глазах зрителей произошло настоящее чудо.

Автор «Игры престолов» опроверг наличие у Дейнерис Таргариен семейного иммунитета к огню

Дейнерис Таргариен, которую сыграла Эмилия Кларк, разделила фанатов «Игры престолов» на два лагеря. Одни считают ее прогрессивным освободителем, другие — разжигателем войны, но обе стороны согласны в том, что все поведение героини строится на ее невероятной близости с драконами.

Сцена, когда Дейнерис вошла в бушующее пламя, а позже явилась невредимой, да еще и с тремя крошечными огнедышащими друзьями, по праву считается одной из запоминающихся среди всех восьми сезонов «Игры престолов». И с этого момента было немало ситуаций, когда Матерь Драконов доказывала, что огонь ей нипочем.

Разумеется, это положило начало теории, которая гласит, что все Таргариены могут похвастаться иммунитетом к пламени, который дарован им вместе с умением управлять драконами. Но недавно в Сети появился отрывок интервью с автором «Песни льда и пламени» Джорджем Мартином, датированный аж 1999 годом, в котором это предположение полностью опровергается.

На сайте Reddit была опубликована стенограмма, согласно которой писатель был очень рад поговорить о драматическом моменте, когда Дейнерис впервые прошла сквозь огонь.

Спасибо, что спросили. Это дает мне шанс прояснить распространенное заблуждение,

— сказал Мартин. А потом рассказал, что «Таргариены вовсе не застрахованы от огня, и рождение драконов Дени было уникальным, волшебным и чудесным».

Также писатель отметил, что Дейнерис зовут Неопалимой именно из-за того, что она вошла в огонь и осталась жива, а вовсе не по причине семейной привилегии. И тут же напомнил о смерти Визериса, который погиб от расплавленного золота, хоть и был чистокровным представителем своего рода.

Напомним, сейчас HBO занимается разработкой приквела «Игры престолов», который будет называться «Дом дракона» и подробнее расскажет о Таргариенах. На экраны сериал выйдет не раньше 2022 года.

5 комментариев
👍
-2
👎
Так не раз показывали в фильмах, как она оставалась невредимой. А расплавленное золото и огонь-вообще разные вещи. Поэтому Везерис и умер. Мне кажется дедушка сам себе противоречит. Либо сценаристы все сами напридумывали
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 февраля 2020 10:39
👍
0
👎
в ответ на сообщение SweetPanda02 от 19 февраля 2020 10:39
Дедушка, это ты меня минусишь чтоль?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 20 февраля 2020 10:50
👍
0
👎
может он имел в виду, что это не семейная черта, а именно её уникальная способность. может не все Таргариены могут управлять драконами и не у всех иммунитет к огню.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 февраля 2020 19:29
👍
1
👎
Эгон V Невероятный - погиб во время трагедии в Летнем замке (последствия пожара)
Его старший брат Эйрион Яркое пламя - погиб выпив дикий огонь (так себе пример, но сгорел)
Везерис - умер от расплавленного золота температура, которого ниже огня
Джон Сноу (Эйгон VI) - обжог руку при первой встрече с витхами, защищая Джиора Мормонта 97 лорда командующего
Традиция после смерти сжигать тела Таргариенов

Никогда нигде не упоминалось, что Таргариены имеют защиту от огня. Если внимательно почитать, упоминаются и те, кто умер от огня дракона. Огнеупорность присуща лишь дейнерис как феномен
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 февраля 2020 20:12
👍
1
👎
Не знаю как остальные, но я на протяжении всего фильма считал, что неопалима лишь Дейнерис, да и о распространении данной привилегии на всю ее семью небыло и речи. Не понимаю откуда взялось такое мнение.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 февраля 2020 20:47