Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой писательницей 2019 года

По данным Forbes, за год писательница заработала $92 млн.

Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой писательницей 2019 года

Издание в очередной раз составило рейтинг высокооплачиваемых писателей мира и проанализировало, сколько им принесли последние творения.

Первую строчку в списке заняла Джоан Роулинг. С июня 2018 года по июнь 2019 года писательница заработала $92 млн (до уплаты налогов). За последнее время основной доход Роулинг принесла пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», которую ставили в Бродвейском театре.

За первую неделю продажа билетов принесла Джоан $2,3 млн, что считается рекордом для немузыкальной постановки в истории Бродвея. Пьеса вышла в печатном виде в количестве 2,8 миллиона экземпляров, которые были успешно распроданы. Однако это первая и последняя пьеса по «Гарри Поттеру», так как Роулинг заявила, что писать пьесы больше не будет. Также автор получила восьмизначные суммы от тематических парков и нового фильма.

Вторую строчку рейтинга занял Джеймс Паттерсон, автор книги «Президент пропал», написанной в соавторстве с Биллом Клинтоном. За год Паттерсон заработал $70 млн. В этом году он признан самым богатым писателем в Америке. На третьем месте расположилась Мишель Обама, заработавшая около $36 млн, которые ей принесли мемуары «Becoming. Моя история» и тур по 10 городам.

Четвертое место занял Джефф Кинни, автор книг «Дневник слабака», с доходом $20 млн. Пятая позиция досталась Стивену Кингу, заработавшему за год $17 млн.

Комментарии