Автор Дэдпула поделился занимательным фактом о камео Стэна Ли

Вездесущий зеленый экран решает все проблемы.

Автор Дэдпула поделился занимательным фактом о камео Стэна Ли

Главной фишкой всех фильмов Marvel всегда были камео Стэна Ли, одного из величайших авторов в истории супергеройских комиксов. К сожалению, Ли ушел из жизни в 2018 году, но за свою долгую жизнь он успел появиться в более чем 60 фильмах и телешоу, представая в самых неожиданных образах. Вероятно, одно из самых памятных камео Ли пришлось на фильм «Дэдпул», когда он сыграл диджея в стрип-клубе. Однако, по словам создателя Дэдпула Роба Лайфелда, эта сцена с Ли была снята не в реальных декорациях, а на фоне зеленого экрана.

Вот мы и добрались до величайшего камео всех времен. Для этой сцены Стэн Ли был снят отдельно, тогда как антураж стрип-клуба был добавлен уже на этапе постпродакшн,

— рассказал Лайфелд в интервью порталу ComicBook.

Неужели создатели фильма думали, что у Ли может случиться сердечный приступ при виде множества обнаженных женщин? Как знать. Но можно с уверенностью сказать, что это камео оказалось едва ли не самым колоритным в его кинокарьере. В этой связи вспоминается также его маленькая роль библиотекаря в «Новом Человеке-пауке»: пока Ли на переднем плане спокойно слушает музыку в наушниках, на заднем Ящер в схватке с Человеком-пауком крушит стеллажи с книгами.

Комментарии