Автор «Дэдпула» намекнул, что «Хищные птицы» провалились из-за недостаточно сексуальной Харли Квинн

Такие претензии вызвали негодование со стороны женской половины зрителей.

Автор «Дэдпула» намекнул, что «Хищные птицы» провалились из-за недостаточно сексуальной Харли Квинн

Художник и писатель Роб Лифилд прославился как один из создателей таких супергероев, как Дэдпул и Кейбл, но он также известен тем, что женских персонажей в своих комиксах всегда изображает предельно фигуристыми и вызывающими. После того как стало понятно, что вышедший недавно супергеройский блокбастер DC «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» не оправдывает ожиданий по части кассовых сборов, Лифилд на своей странице в Twitter высказал мнение, что своей неудачей фильм обязан слишком блеклым нарядам заглавной героини.

Несмотря на то что позже Лифилд удалил все критические твиты в связи с «Хищными птицами», Интернет по-прежнему все помнит. Так, в одном из своих постов Лифилд сравнил обновленный имидж Харли Квинн с маскотом компании McDonald’s Рональдом Макдональдом:

В следующий раз нужно больше панк-рока и меньше хэппи-мила. Переодеть Харли в Рональда Макдональда было паршивой идеей. Придерживайтесь выигрышной панк-рок формулы. Визуальный дизайн и костюмы имеют большое значение.

Вслед за этим Лифилд вспомнил весьма откровенный наряд Марго Робби в «Отряде самоубийц», добавив к этому такой комментарий:

Харли в стиле Деборы Харри великолепна. Это прекрасный образ как для этой героини, так и для Марго.

Нетрудно догадаться, что в своих высказываниях Лифилд намекает на то, в «Хищных птицах» Харли Квинн выглядит недостаточно сексуально. При этом ранее Марго Робби прямо говорила, что узкие шортики и тесные маечки из «Отряда самоубийц» причиняли ей во время съемок ощутимый дискомфорт, в связи с чем создатели «Хищных птиц» сознательно решили переодеть героиню в более удобную одежду, которая не будет столь явно рассчитана на привлечение мужского внимания. Те, кто вступил с Лифилдом в спор, делали акцент именно на этом: «Женщинам свойственно экспериментировать с разными стилями в одежде. Если Харли сменила костюмы, то в этом нет ничего, что может вызвать недоумение. Ей захотелось выглядеть по-новому. Это, черт возьми, происходит постоянно».

«Почерпнуть вдохновение = Попросту скопировать образ Деборы Харри. Вам наплевать на панк, вы просто хотите, чтобы тело Робби услаждало ваш взор».

«Сэр, у вас нет совершенно никакого права делать замечания по поводу костюмов такого прекрасного женского персонажа».

«Роб, разве вы не читали комиксы, в которых Харли то и дело меняет одежду? Кардинально сменить имидж после тяжелого разрыва с любимым человеком — обычное дело. Мне нравятся оба костюма, и мне кажется, что ваша критика по этому поводу попросту смехотворна».

Комментарии