Атмосфера волшебства: топ 15 лучших фильмов про Новый год и Рождество

Пятнадцать фильмов, которые помогают создать по-настоящему теплую и добрую праздничную атмосферу.

Атмосфера волшебства: топ 15 лучших фильмов про Новый год и Рождество

Новогодние и рождественские праздники – лучшее время для отдыха в семейном кругу. И совсем не обязательно каждый день ходить на вечеринки или в гости. Можно просто собраться всей семьей, запастись вкусняшками и пересмотреть самые лучшие рождественские и новогодние фильмы. А чтобы вам не приходилось ломать голову над выбором, мы составили подборку лучших фильмов.

«Ирония судьбы или С легким паром»

Этот фильм уже много-много лет занимает главное место в списке лучших новогодних фильмов в советском и постсоветском пространстве. Впервые он появился на телеэкранах в далеком 1976 году, ровно 1 января. И с тех пор поселился в сердцах многих поколений. Тысячи семей не представляют себе празднование Нового года без просмотра этой кинокартины. Этот фильм добрый, забавный и очень уютный. Мы не будем в тысячный раз пересказывать его сюжет, ведь все, от мала до велика, знают его наизусть. Но его хочется смотреть снова и снова, каждый год.

«Гринч – похититель Рождества»

Этот фильм-сказка появился на экранах довольно давно, почти 20 лет назад. Но добрая история до сих пор живет в сердцах взрослых и детей. По сюжету, жители небольшого городка очень любят отмечать разные праздники. И, конечно же, самый любимый праздник у них – это Рождество. Но появляется Гринч, которому не повезло родиться абсолютно непохожим на остальных. Над ним смеются и его постоянно дразнят и обижают. Поэтому он стал жить один и делать всякие пакости. А однажды он даже задумал похитить Рождество! Удалось ли ему осуществить задуманное? Смотрите, и узнаете!

«Отпуск по обмену»

Это легкая мелодрама о том, что порой стоит решиться кардинально поменять свою жизнь, хотя бы ненадолго. И тогда, быть может, ты обретешь свое счастье и настоящую любовь. Две девушки из абсолютно разных миров и жизней совершенно случайно знакомятся в Сети и решают поменяться местами на рождественские каникулы. Что ж, сказано – сделано. А что получилось в результате, вы узнаете, посмотрев фильм. Этак кинокартина легкая, романтичная, с забавными ситуациями, но в то же время она наполнена глубоким смыслом.

«Карнавальная ночь»

Это музыкальная комедия из далекого советского прошлого, которая также стала неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. А в главной роли там снимается еще совсем молоденькая Людмила Гурченко. По сюжету, работники Дома культуры готовят праздничную новогоднюю программу. С карнавалом, шутками, песнями и танцами, а также выступлениями различных коллективов. Но эта программа нравится не всем. Вернее, она совсем не нравится директору Дома культуры, который считает все это крайне несерьезным. Он всячески пытается переделать программу, но молодые и веселые ребята с легкостью и остроумием преодолевают все преграды.

«Один дома»

Эта американская комедия завоевала сердца не одного поколения. И по праву считается одним из лучших фильмов о Рождестве и Новом годе. Это история о большой семье, которая решает отправиться на совместный отдых. И в суматохе они забывают младшего сына в своем огромном доме. Сначала мальчик несказанно рад. Но постепенно веселье сменяется совсем другим, когда, к примеру, в дом пытаются проникнуть два ужасных грабителя. Как Кевин справлялся с опасностями и неприятностями, вы узнаете, посмотрев эту кинокартину.

«Морозко»

Любимая с самого детства сказка, перенесенная на телеэкраны, кажется настоящим воплощением волшебства и Нового года. Милая и добрая девушка Настенька страдает от нападок злой мачехи. От которой не может защитить даже родной отец девушки. Но она не унывает, сносит все кротко и терпеливо и старается во всем мачехе угодить. Та злится еще больше и наконец, решает совсем извести падчерицу. Она отправляет ее в лес, зимой, в лютые морозы. Но девушка встречает Морозко, доброго старика, который пожалел девушку. Он не только не заморозил ее насмерть, но и щедро одарил. А что сделал злая мачеха, вы узнаете, посмотрев фильм.

«Чародеи»

Еще один советский фильм, по книге братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Он о доброте, любви, дружбе и взаимовыручке. И конечно же, он о самой настоящей магии. Ведь действия происходят в Институте магии. А еще этот фильм о неосторожных поступках и силе духа, а также о том, что любовь способна творить настоящие чудеса и преодолевать любые преграды. А происходит все не когда-нибудь, а прямо под Новый год, что создает особую волшебную атмосферу.

«Интуиция»

Рождество и Новый год – это время любви и особой магии. И каждая встреча не случайна. Так произошло и с героями этого фильма. Они встретились, между ними пробежала искра и… они расстались. Доверив себя судьбе и интуиции. Девушка написала свой номер телефона в книге, а парень на купюре. И они решили, что если им судьба быть вместе, то он найдет эту книгу, а она банкноту. Как длились и чем закончились поиски, смотрите в фильме «Интуиция». Это замечательная рождественская мелодрама.

«Новогодняя жена»

В жизни взрослых людей может случиться всякое. Вот, например, в жизни Дарьи и Максима случилось так, что их знакомство переросло в случайную связь в тот же вечер. А наутро ребята подумали и решили попробовать построить настоящие серьезные отношения. Вдруг это сама Судьба столкнула их в тот вечер, а знаки Судьбы игнорировать ну никак нельзя. Назвать их отношения легкими не получилось бы. Но они оказались действительно самыми настоящими и переросли в большую искреннюю любовь.0

«Привет семье»

В этом фильме снова пляшет свой бенефис Сара Джессика Паркер. Только теперь она не уверенная и успешная ведущая собственной колонки в глянце, а едва ли не серая мышка. По сюжету она приезжает на рождественские праздники в семью будщего мужа и знакомится с многочисленными родственниками. И не все проходит гладко, мягко говоря. Она терпит подколки, косые взгляды, перешептывания за спиной, а то и откровенные издевательства. Ни жених, ни тем более потенциальная свекровь, отнюдь не помогают героине справиться со сложными ситуациями. Но, в конце концов, все налаживается, и в семье воцаряются мир и взаимопонимание.

«О чем еще говорят мужчины»

Продолжение нашумевшего и полюбившегося миллионам людей фильма «О чем говорят мужчины». Действие второй части происходит в канун Нового года. И четыре закадычных друга, снова оказавшись в непростой ситуации, продолжают разговор о вечном. Например, что подарить жене на Новый год. И как не перепутать подарок для жены с подарком для любовницы. И вообще как бы эту самую любовницу получше скрыть. А может, она и вовсе не нужна. Эти и еще множество других, таких простых и таких сложных, вопросов поднимаются в этом замечательном новогоднем фильме.

«Чарли и шоколадная фабрика»

Волшебная сказка от Тима Бертона с великолепным Джонни Деппом в главной роли. Эта картина по праву считается одной из лучших. В ней рассказывается о бедной семье, которая ютится на окраине в убогой лачуге. Отца мальчика в один несчастный день увольняют с работы, и семья лишается последнего источника пропитания. Так как мама мальчика никак не может найти себе работу, а с ними живут еще и старики.-родители. Словом, для этой семьи наступают настоящие черные дни. Но однажды мальчик выигрывает золотой билет и отправляется на экскурсию на шоколадную фабрику, которую возглавляет загадочный Вилли Вонка. Эта экскурсия навсегда меняет жизнь мальчика.

«Питер Пэн»

Еще одна сказка, которую любят дети практически во всем мире. Она рассказывает о волшебной стране Неверландии, в которой живет мальчик, который никогда не взрослеет. Его зовут Питер Пэн. Он прилетает к одной самой обычной девочке Венди и забирает ее с собой. Но ведь дома девочку ждут любящие родители, которые могут сойти с ума от переживаний за свою дочь. Вернется Венди домой, в обычную жизнь, или останется в волшебной стране, вы узнаете, посмотрев фильм.

«Мой парень – ангел»

Как часто мы живем, не замечая ничего вокруг. Не видя чудес, происходящих вокруг нас. Не замечая практически ничего. Так жила и юная студентка Александра. Но однажды Судьба подарила ей встречу, которая навсегда изменила ее представления о жизни, да и саму ее жизнь. Чуть не погибнув, Александра знакомится с парнем, который оказывается ангелом. Девушка сначала не верит ему. Но потом постепенно начинает верить и влюбляется в него. Однако у такой любви срок короткий…

«В поисках Рождества»

Это легкая и интересная комедийная мелодрама. Сюжет похож на сюжет фильма «Отпуск по обмену». Только здесь главные герои не девушки, а парни. Два друга, жизнь которых складывалась в последнее время не самым лучшим образом, решили поменяться на праздники домами. Их ждало много преград и приключений. Но все испытания они выдержали с честью и в награду обрели настоящее счастье и любовь.

Комментарии