Анна Михалкова о сериале «Алиса»: «Я сделала все, чтобы получить эту роль»

Актриса рассказала о новом проекте.

Анна Михалкова о сериале «Алиса»: «Я сделала все, чтобы получить эту роль»

Анне Михалковой пришлось сделать все, чтобы получить роль в сериале «Алиса». Именно так она написала в своём Instagram, подкрепив пост кадрами со съемок. Однако актриса не объясняет, что вкладывает в такую формулировку, поэтому поклонникам остается только гадать.

Сериал «Алиса» — это вторая совместная работа Михалковой и режиссера Натальи Мещаниновой. Планируется восемь серий с хронометражем в 50 минут.

Не будем раскрывать всех фишек сюжета, но отметим, что при просмотре придется и носовые платки достать, и за голову схватиться, и подумать о том, как мимолетна жизнь.

Центральный персонаж фильма — 15-летняя Алиса (Лиза Ищенко). Много лет ее мать (Анна Михалкова) скрывала, что ей грозит слепота. Когда девочка узнает, что уже совсем скоро вокруг будет только темнота, она решается броситься во все тяжкие. А дальше извечный тургеневский вопрос — отцы и дети.

Роль матери Анне Михалковой досталась еще на этапе написания сценария. По словам Мещаниновой, она не знает ни одной актрисы в России, которая справится с этой ролью лучше Михалковой.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Дородных 

Комментарии