Анджею Сапковскому безразлична судьба Ведьмака в сериале от Netflix

Польский писатель не против, чтобы киноадаптация «Ведьмака» жила своей жизнью.

Анджею Сапковскому безразлична судьба Ведьмака в сериале от Netflix

Ажиотаж вокруг предстоящего сериала «Ведьмак» с Генри Кавиллом продолжает расти. Сейчас средоточием новостей о телепроекте стал фестиваль Lucca Comics & Games, в рамках которого писатель-фантаст Анджей Сапковский вместе с актерами и съемочной командой сериала дал множество интервью. Общаясь с итальянским ресурсом Sugarpulp, Сапковский признался, что его на самом деле не заботит, какую судьбу создатели телешоу уготовят для Геральта из Ривии.

Мне нет дела до того, что произойдет с моим персонажем в фильме или каких-либо других контекстах, — даже несмотря на то, что я создал его и он всегда будет моим,

— заявил Сапковский.

Также 71-летний писатель прокомментировал свой судебный процесс против компании CD Project Red, которая занимается разработкой знаменитых видеоигр в рамках франшизы «Ведьмак». В 2018 году Сапковский подал на компанию в суд, желая получить отчисления за использование его литературного наследия, однако иск писателя не был удовлетворен. По этому поводу Сапковский сказал:

Что до судебных разбирательств с CD Projeсt, то это вышло из-под моего контроля, поскольку дело стало слишком масштабным. При этом я хотел бы добавить, что на данном этапе карьеры деньги ничего для меня не значат.

Наконец, Сапковский поговорил о своей работе в качестве писателя и о самом процессе литературного творчества:

Я всего лишь пишу слова, складываю буквы в правильном порядке. Но когда я пишу, я ничего не вижу, я ничего не воображаю. Мне неведома разница между ремеслом и творчеством, но я точно знаю, что я художник. Я чертов художник! Я создаю свои книги так же, как Леонардо писал Мону Лизу.

Премьера «Ведьмака» состоится 20 декабря нынешнего года.

Комментарии
Смотрите 50 000 фильмов в за 1 рубль