Анджей Сапковский предсказал «Ведьмаку» такой же успех, как у «Игры престолов»

А вот 30 лет назад писатель не так верил в своего героя.

Анджей Сапковский предсказал «Ведьмаку» такой же успех, как у «Игры престолов»

В рамках интервью изданию Corriere la Lettura писатель Анджей Сапковский, подаривший миру легендарную историю Геральта из Ривии, заявил, что новой волной интереса к фэнтези жанр во многом обязан стриминговым сервисам, на которых люди чаще смотрят подобные сериалы.

В качестве примера автор «Ведьмака» назвал, разумеется, «Игру престолов» и предположил, что будущее детище Netflix точно не будет уступать многолетней работе Бениоффа и Уайсса, а возможно, даже и превзойдет ее. Сапковский поделился своим отношением к книгам Джорджа Мартина, сказав, что «в них слишком много героев». По словам писателя, как-то раз он интересовался у Мартина, почему он постоянно убивает своих персонажей, а тот ответил, что ему это нравится.

Не думаю, что читатели думают так же,

— заключил Анджей.

Писатель вспомнил, как начался его путь в удивительном жанре фэнтези, когда около 30 лет назад он принял решение участвовать в конкурсе рассказов журнала «Фантастика». Увидев в числе конкурентов Фрица Лейбера и Роджера Желязны, Сапковский понял, что ему нужна свежая тема для сюжета, и обратился к фольклору.

В итоге на его работы наложили отпечаток польские сказки, но, к сожалению, некоторые нюансы сюжета неизбежно теряются при переводе. А вот главного героя «Ведьмака» писатель придумал, когда прочел сказку про сапожника, который побеждает дракона. Правда, он решил, что истории с таким главным героем никому не будут интересны.

Экранизация «Ведьмака» с Генри Кавиллом в главной роли должна выйти в декабре 2019 года, но точные даты создатели сериала пока не называют.

3 комментария
👍
1
👎
И такой же провал ?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 октября 2019 15:42
👍
1
👎
не знаю зачем такие заявления,ну кроме для лишнего пиара
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 октября 2019 18:07
👍
0
👎
я очень надеюсь на успех, но сапковский продажный старый сноб, который за деньги скажет и сделает все что угодно.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 30 октября 2019 19:45