Анджелина Джоли продала подаренную Брэдом Питтом картину за 11,5 млн долларов

Автор картины — бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Анджелина Джоли продала подаренную Брэдом Питтом картину за 11,5 млн долларов

Голливудская актриса Анджелина Джоли продала картину «Башни мечети Кутубия» авторства Уинстона Черчилля на аукционе за 11,5 миллиона долларов, или 8,28 миллиона фунтов стерлингов. Информация об этом появилась на сайте аукционного дома Christie’s.

Знаменитое полотно входило в общую коллекцию произведений искусства Джоли и Питта, которая оценивается примерно в 25 миллионов долларов, а появилась она в семье в 2011 году, когда знаменитый актер приобрел ее специально для супруги в качестве подарка.

Изначально работа оценивалась в 1,5-2,5 миллиона фунтов стерлингов, то есть около 2-3,4 миллиона долларов, что и так является рекордом для полотен бывшего премьер-министра Великобритании. «Башни мечети Кутубия» были написаны Черчиллем в Марокко в 1943 году после посещения конференции в Касабланке. По официальным данным, это единственная картина, созданная политиком в период Второй мировой войны. После завершения работы над «Башнями» Черчилль подарил ее президенту США Франклину Д. Рузвельту, а после нескольких перепродаж она оказалась в Новом Орлеане, где провисела в доме одной из семей более 50 лет. Кто сейчас приобрел картину у знаменитой актрисы, неизвестно.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии