Ходить помогает робот: Андрея Звягинцева подкосила страшная болезнь

Режиссер стоял на самом краю.

Ходить помогает робот: Андрея Звягинцева подкосила страшная болезнь

Постановщик фильма «Левиафан» тяжело заболел ковидом летом прошлого года. Пережив искусственную кому, Звягинцев выжил, но оказался в инвалидном кресле.

Сам режиссер вспоминает: во время самоизоляции он почувствовал, как земля уходит из-под ног. Андрей измерил сатурацию, которая показала насыщенность кислородом организма на 64% при минимальной норме 87-88%. Его жена вызвала скорую, врачи быстро приехали и подключили больного к кислородному баллону.

В больнице медики обнаружили 90% поражения легких, было принято решение везти режиссера в клинику в Германии для пересадки легких. Там его ввели в искусственную кому на 1,5 месяца. К счастью, операция не понадобилась, так как организм начал восстанавливаться самостоятельно.

«С той поры как я пришел в себя, осознал, что руки мне не подчиняются, предметы вываливались из рук, кормили медсестры. Сейчас уже руки помалу приходят в себя, а ноги нет, ходить самостоятельно я не могу. Прохожу курсы физиотерапии, специальный робот помогает вспоминать движения ног», — поделился Звягинцев в интервью с Антоном Долиным на его YouTube-канале.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев 

Комментарии